网站首页 机构设置 新闻中心 校办企业 政策法规 资料下载 规章制度 企业招聘
 您当前的位置: 首页 > 新闻中心文章列表
 
增强规矩责任意识 规范校办企业管理
添加时间:2016/12/09 03:07:00 来源:  阅读:  字体:  
 

  增强规矩责任意识 规范校办企业管理 

                  资产经营中心落实巡视整改意见 

  2016620719日,省委巡视第七组对学校党委工作开展了专项巡视。这次巡视是省委对我校各项工作的全面检查,也是对我校校办企业的一次“健康体检”。巡视组对校办企业管理方面提出的意见具体明确,切中要害。 

  针对巡视提出的问题,中心班子高度重视,认真研究制定方案,并切实组织落实。根据《高等学校会计制度》关于以无形资产对外投资的有关规定,对学校无形资产作价入股湖南湘御生物科技有限公司、湖南腾农科技服务有限公司、湖南春云农业科技股份公司形成的国有资产全部登记入账,并积极推动相关部门建立了长效机制。 

  目前,资产经营中心正以巡视整改工作为契机,巩固整改落实成果,努力优化校办企业股权投资结构,进一步督促校办企业加快现代企业制度建设,规范和完善企业财务管理和内审制度,加强企业监管,控制企业财务风险,确保国有资产的保值增值。 

    

                                                                                                 黄明 

                                                                                                     2016128 

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!
 
无标题文档

 Copyright©2016湖南农业大学校办产业管理处 版权所有 All Rights Reserved.

地址:湖南农业大学内  联系电话:0731-84617948