网站首页 机构设置 新闻中心 校办企业 政策法规 资料下载 规章制度 企业招聘
 您当前的位置: 首页 > 新闻中心文章列表
 
湖南湘御生物科技有限公司举办湘御酒国家级鉴评会
添加时间:2011/06/23 09:54:39 来源:  阅读:  字体:  
 

  6月21日上午,由食品科学技术学院和湘御生物科技有限公司联合举办的湘御酒国家级鉴评会在八教学楼三楼会议室举行。白酒国家级评审专家鲍沛生先生、张国锦先生、黄建辉女士等8位专家对湘御酒进行了品评。产业处、食科院有关负责人参加了鉴评会。

    会上,食科院院长李宗军教授就湘御酒的微生物发酵制作工艺、生产过程、生产基地进行了简单介绍。并特别指出湘御酒是由食科院微生物发酵工程为主导精心酿制而成的酱香型白酒,并在市场上取得了良好的反响。

    白酒国家级评审专家对“湘御酒”的相关资料进行了认真的审查,对样品进行认真品尝,并就酒的色泽、香气、口味、风格等给予了具体的品评意见。专家们一致认为,湘御酒具有色泽晶亮透明、窖香好、入口醇香、酒体绵柔、后味爽净、风格好等特点。

    湘御生物科技有限公司董事长袁四岳在讲话中首先对各位专家表示衷心的感谢。他说,国家经济的飞速发展和消费者消费水平的升级,是中国白酒发展的一个很好的契机。湘御酒业在技术、工艺、质量体系、人才资源等方面都拥有着雄厚实力,并且湘御酒业也在不断发展求新,开发高品位、高质量产品。据悉,湖南湘御生物科技有限公司成立于2010年12月,由湖南农业大学以专有技术和无形资产与湖南金津酒业营销有限公司按产学研合作模式联合组建。从事酒类、食品、饮料、生物制剂等产品的研究开发、生产、销售。湘御酒作为公司第一个产品,应用了食品科学技术学院生物增酯,重蒸去杂的专有技术,酒体馥郁、口味纯正,最大限度地降低了白酒对人体中枢神经的刺激,有效地保护了消费者尤其是脑力劳动者,让喝酒的人更健康,让买单的人更实惠。此次鉴评会不仅会对湘御酒以后的生产发展有进一步的提高,同时也是对食科院学术研究和技术的肯定。

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!
 
无标题文档

 Copyright©2016湖南农业大学校办产业管理处 版权所有 All Rights Reserved.

地址:湖南农业大学内  联系电话:0731-84617948