网站首页 机构设置 新闻中心 校办企业 政策法规 资料下载 规章制度 企业招聘
 您当前的位置: 首页 > 校办企业文章列表
 
长沙坛坛香调料食品有限公司
添加时间:2014/12/17 02:16:52 来源:  阅读:  字体:  
 
一、公司简介
        长沙坛坛香调料食品有限公司成立于2002年,公司与湖南农业大学深度合作,集产学研于一体,依托湖南农大雄厚的科技实力、先进的科学技术、权威的科研队伍,在全国知名食品专家夏延斌博导、省科技创新带头人、果蔬加工博士邓放明教授为首的科研骨干队伍带领下,公司用现代科技生产传统食品,成长为湖南辣椒行业唯一的一家高新技术企业,2012年获得了首届湖南省优秀农产品企业品牌系列-    湖南省市场畅销农产品品牌。
        公司在辣椒这个小小的农产品上做文章,并力求做透、做深、做全面,与湖南农业大学先后共建了“湖南省发酵食品工程技术研究中心”、“国家农产品加工蔬菜加工分中心”等科技平台。通过这些平台,公司成为湖南辣椒行业为数不多把科研放在首位并获得众多科技成果的企业:“双乳酸菌发酵碎鲜辣椒制品工业化生产工艺技术”通过省级成果鉴定,达到国内领先水平;获湖南省科学技术进步三等奖;《食品加工过程中安全控制关键技术研究与示范》列入2009年度长沙市科技重大专项项目,特别是公司参与制定的DB43/T275-2006《辣椒素测定及辣度表示方法》、DB43/T276-2006《辣椒及辣椒制品的辣度感官评价方法》两项湖南省地方标准,通过国家标准局批准立项,成为国家标准,被称为“国家标准,湖南味道”。让原本不吃辣椒的消费者,也可以“依度试辣”。
       为使剁辣椒这一传统产品工艺稳定、品质优异——“做最好的剁辣椒”,公司严格按国家食品加工标准和HACCP质量控制,采用自主研发的乳酸菌低盐发酵技术实施工业化、标准化生产,并为今后的数字化生产积累经验。公司从基地做起,从自育种苗做起,在陕西的凤翔县、长沙的浏阳、海南建立辣椒种植基地和自有品种育种基地6000多亩,并在全国辣椒加工企业中率先成功选育两个加工型辣椒新品种,坛坛香1号红线椒、坛坛香2号黄线椒。
       “坛坛乡”产品遍布北京、上海、广州、深圳等全国26个大中城市的家乐福、沃尔玛、麦德龙、华联、联华、农工商、中百、好又多、新一佳、苏果、大润发、易初莲花、欧尚、家润多、平和堂等KA类卖场和连锁超市,以其色泽明亮、辣味纯正、爽脆可口、酸香俱全的独特风味深受消费者的青睐,市场占有率超过70%,成为这些卖场不可或缺的湖南特色产品。
       湖南味道,全国共享。公司将秉承以科技为龙头、以品牌为先 导的发展策略,在各级政府的指导和扶持下,努力将公司打造成为湖南省乃至全国发酵蔬菜食品行业的科技创新示范企业,不断以优质而丰富的产品回报广大消费者。
二、公司产品

 

 

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!
 
无标题文档

 Copyright©2017湖南农业大学校办产业管理处 版权所有 All Rights Reserved.

地址:湖南农业大学内  联系电话:0731-84617948