网站首页 机构设置 新闻中心 校办企业 政策法规 资料下载 规章制度 企业招聘
 您当前的位置: 首页 > 校办企业文章列表
 
长沙和润茶业科技有限公司
添加时间:2014/12/17 02:04:45 来源:  阅读:  字体:  
 
一、长沙和润茶业科技有限公司介绍
       长沙和润茶业科技有限公司是由原湖南农业大学实验茶厂改制而成的股份制校办企业,是国家级长沙高新技术产业开发区隆平高科技园内高新技术企业之一。公司始建于1988年,学校全额投资,命名为湖南农业大学实验茶厂,由茶学系的老师轮岗来参与经营管理,是当时湖南农业大学唯一一家集科研、教学实习、科研成果转化和企业化运作的综合性实体,一直以来也是学校和茶学专业对外展示宣传的重要窗口之一,为茶学专业和学校的发展做出了非常重要的贡献。1998年时任湖南省省长周伯华曾亲自率队到湖南农业大学实验茶厂进行了为期一天的调研考察,并对企业的经营管理模式和三大功能(多岗培养锻炼老师、安排学生生产实践、为学校教职工谋取福利)以及企业开发出来的各种产品都做出了充分的肯定。
       2007年7月,湖南农业大学实验茶厂改制成名为长沙和润茶业科技有限公司的股份制校办企业,学校控股80%,引进20%的外来资金参与经营,并组建由国内外著名的茶叶专家刘仲华教授为董事长,园艺园林学院多名教授、副教授参与管理的长沙和润茶业科技有限公司管理团队。
       经过二十多年的持续发展,经过历届学校领导的支持和关心,经过历届企业负责人以及企业工作人员的辛勤付出,经过许多同仁朋友的帮助和支持,公司在2006年顺利通过了出口茶卫生注册认证;在2007年顺利通过了ISO9001:2000国际质量管理体系认证和QS认证(食品质量安全市场准入制度)以及对外贸易经营者备案登记;在2008年公司获得了“湖南省高校优秀教学实习基地”称号,并且这一年公司于2006年在海拔800多米、享有“中国名茶之乡”、“全国环境优美乡镇”美誉的湖南省石门县太青山建立的2000多亩有机茶原料种植基地也顺利通过了湖南省出入境检验检疫局的出口茶叶基地注册登记认证。
       公司研发生产的“楚茗牌”复合苦丁茶获得了国家专利产品(专利号:ZL93111657.0),“93中国科技成果,专利技术和专利产品博览会”金奖;“93美国纽约发明与新产品博览会”金奖;“1999,2000,2001湖南省名优特新农副产品博览会”连续三年三届金奖;消费者信得过的品牌;湖南省名牌农产品等荣誉,“楚茗牌”茉莉花茶系列产品获得了“92首届中国农业博览会银奖”等荣誉,“楚茗牌”东湖银毫系列产品获得了湖南省优质名优绿茶等荣誉。公司袋泡茶系列产品有袋泡绿茶、花茶、红茶、乌龙茶等,并可根据客户要求进行代加工。另公司经营速溶红茶、绿茶以及茶多酚、儿茶素等各类植物提取物制品。
长沙和润茶业科技有限公司从种植开始,以高校科研成果作后盾,以产品质量作信誉,以科技力量作保证,本着“精工制作,精诚服务”的质量方针,专门从事茶业生产经营、科研与技术服务。我们热忱欢迎国内外客户光临惠顾,竭诚希望与各界同仁携手合作,共兴茶业!
二、长沙和润茶业科技有限公司主要产品
       (一)东湖银毫系列产品
       东湖银毫系列产品创建于1982年,由产品生产企业湖南农业大学茶厂(现更名为长沙和润茶业科技有限公司)采用湖南省长沙市东郊浏阳河畔东湖之滨的优质茶叶原料经过杀青、清风、揉捻、做条、整形、提毫、摊凉、烘干等工艺精制而成,具有“色碧绿、毫闪光、香鲜嫩、汤清澈、味醇爽、形优美”的品质特点,曾多次被评为湖南省优质名茶。
       1、东湖银毫系列——翠芽
       本品选用细嫩芽尖,采用最新工艺精心制作而成,形似立剑,匀整翠绿。一经冲泡,汤色嫩绿明亮,香气鲜嫩持久,滋味鲜醇悠长,品后口留余香。富含氨基酸、维生素C等营养成份,乃名贵绿茶之极品。
       2、东湖银毫系列——银毫
       本品选用细嫩芽叶,采用优化工艺精心制作而成。外形紧细卷曲,色泽绿润满毫。冲泡后,汤色鲜绿明亮,滋味鲜醇回甘,香气高锐持久,饮后回味悠长,清香犹存。氨基酸、维生素C等营养成分丰富,乃名贵绿茶之珍品。
       3、东湖银毫系列--毛峰
       本品选用一芽一叶初展之细嫩原料,采用先进工艺精心制作而成。条索紧结卷曲,白毫显露、色泽翠绿。冲泡后,汤色清澈明亮,香气鲜嫩高长,滋味鲜醇悠长,叶底鲜绿嫩匀。氨基酸、维生素C等营养成分丰富,乃名贵绿茶之上品。
       4、东湖银毫系列——翠峰
       本品选用早春一芽一叶原料,采用先进工艺精心制作而成。外形匀整翠绿,微露锋苗。冲泡后,汤色清澈明亮,栗香浓郁持久,滋味鲜爽回甘,叶底嫩绿匀亮。氨基酸、维生素C等营养成分丰富,乃名贵绿茶之精品。
       (二)复合苦丁茶简介
       本品系湖南农业大学茶学专家根据“药食同源”理论,将纯天然苦丁茶通过科学配方精制而成的专利技术产品〖发明专利:ZL93111657.0〗,富含多种氨基酸、多酚、维生素、微量元素及苦丁茶皂苷等活性成份。先后获得“美国纽约发明与新产品展览会”金奖、“中国新科技成果、专利技术、专利产品博览会”金奖,“湖南省名优特新农副产品博览会”金奖、“长沙市消费者信得过的品牌”等荣誉。性微苦、回甘、生津止渴,是不可多得的不含人工色素和防腐剂的纯天然健康饮品。
三、长沙和润茶业科技有限公司主要产品图片

 
 
 
声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!
 
无标题文档

 Copyright©2016湖南农业大学校办产业管理处 版权所有 All Rights Reserved.

地址:湖南农业大学内  联系电话:0731-84617948