网站首页 机构设置 新闻中心 校办企业 政策法规 资料下载 规章制度 企业招聘
 您当前的位置: 首页 > 其它资料文章列表
 
湖南农业大学产业系统概况
添加时间:2011/04/08 03:32:00 来源:  阅读:  字体:  
 



      二十余年来,我校校办产业以科技为依托,以市场为导向,解放思想,大胆实践,勇于创新,按照现代企业制度规范管理,采用全新运作模式,积极推进学校科技企业改制,增资扩股,合资合作。学校现有校办企业16家,有8家企业被认定为高新技术企业,进入长沙市高新技术开发区。其中,湖南金农生物资源股份有限公司被国家农业部、国家工商总局等8部委认定为国家农业产业化重点龙头企业;湖南派派食品有限公司被认定为湖南省农业产业化重点龙头企业。校办企业的产品主要涉及天然植物成分提取物、生物农药、优质种子、优质食品、发酵型乳制品、发酵型农产品、名优茶、袋泡茶、生态浓缩饲料、新型兽药,农业机械、园林工程等领域。

     近几年来,校办企业投入新产品、新技术研发费用500多万元,为企业的可持续发展储备了技术成果。其中,高新技术企业开发的产品有30余种获得国际、国内金奖,产品畅销欧洲、美国、加拿大、日本、东南亚等国家和地区。校办企业的发展,始终与教学、科研紧密结合,创造了良好的教学实习条件。近三年共接受学生实习3000多人次,与学校共建研究中心和研究所4个。2006年到2010年校办企业实现销售收入7.2亿元,利税3400万元,校办企业的健康发展,既促进了高校科研成果的转化,又为国家的经济建设做出了贡献,创造了较好的经济效益和社会效益。

附:校办企业一览表

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!
 
无标题文档

 Copyright©2016湖南农业大学校办产业管理处 版权所有 All Rights Reserved.

地址:湖南农业大学内  联系电话:0731-84617948