网站首页 机构设置 新闻中心 校办企业 政策法规 资料下载 规章制度 企业招聘
 您当前的位置: 首页 > 机构设置文章列表
 
企业负责人、企业财务人员岗位职责
添加时间:2011/04/11 03:05:54 来源:  阅读:  字体:  
 
企业负责人岗位职责
    1、执行董事会决议,全面主持公司工作,确定公司的发展方向和管理目标,组织制订公司的发展规划、年度工作计划,组织实施公司年度工作计划。
    2、主管人事工作,组织制定公司的机构设置和人员配置,组织招聘或解聘工作人员。
    3、负责组织制订和健全各项规章制度,积极进行各项改革,推行岗位责任制,规范化管理。
    4、组织公司的日常经营管理工作,在董事会委托权限内,以法人代表的身份代表公司签署有关协议、合同、合约和处理有关事宜。
    5、主管财务工作,健全财务管理,严格财经纪律,搞好增收节支和开源节流工作,保证现有资产的保值和增值。
    6、加强企业文化建设,搞好社会公共关系,树立公司良好的社会形象。
    7、积极完成董事会和产业处交办的其他工作任务。
 
 
企业财务人员岗位职责
    1、认真贯彻执行“会计法”和上级有关政策法令,严格遵守和维护财经纪纪律,把好财务收支关;按章纳税,做好税务缴纳工作。
    2、协助企业负责人建立、健全财务管理制度和企业的管理制度。
    3、做好财务管理的日常工作,负责掌管财务印章,严格控制支票的签发,及时统计、上报财务报表。
    4、审核原始凭证,对违反规定或不合格的凭证拒绝入帐。
    5、上级财务机构检查工作时,负责提供资料和反映情况。
    6、加强安全防范意识和安全防范措施,严格执行财务管理方面的安全制度,确保不出安全问题。
    7、完成企业负责人及产业处交办的其他工作。
声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!
 
无标题文档

 Copyright©2016湖南农业大学校办产业管理处 版权所有 All Rights Reserved.

地址:湖南农业大学内  联系电话:0731-84617948