资产经营中心财务管理及公务接待管理办法
添加时间:2014/12/24 09:31:13 来源:  阅读:  字体:

资产经营中心严格贯彻执行党和国家的各项财经法规和政策,认真落实湖南农业大学的有关财务规章制度,并结合具体情况建立健全资产经营中心财务管理制度,并严格执行财务制度。
      一、  财务管理政策依据
      (一)财务管理及单据报销
      我中心财务管理及单据报销,经费报销原则、经办人审核票据、证明人或验收人证实,报账员报账、票据管理、公务卡结算等严格按照湘农大(2013)52号关于印发《湖南农业大学经费报销办法》、湘农大(2013)50号关于印发《湖南农业大学财务管理规定》等学校相关通知精神执行。
      (二)中心内部财务管理具体实施规定
      1、由中心办公室负责本单位财务报账工作。
      2、中心财务管理采取财务“一支笔”制度,所有单据、票据先由发票持有人签字,交分管副主任审核后,交中心主任审批,再由报账员按规定程序报销。
      3、各办公室需使用的一般办公用品可直接向中心办公室领取,特殊购置先向分管副主任申报,审批同意后,再向中心主任申报同意后,由中心办公室统一采购。所有签单均由中心办公室统一签署,任何人不得随意签单。
      4、中心主任经手票据报销,必须由至少一名副主任签字。
      二、公务接待管理
        (一)本中心公务接待、公务外出管理、公务接待管理、公务接待用车管理、严格公务接待纪律等严格按照《湖南农业大学公务接待管理办法(试行)》规定执行。
     (二)内部公务接待中心特别规定
     1派车管理。各科室人员因公派车需向中心主任说明派车事由并征得同意后,再向中心办公室提出申请并告知派车时间、行程、人数等相关信息,并填写《湖南农业大学公务接待用车申请单》后,方可公务派车。私车公用根据学校相关制度执行,个人因公务派车后发生的费用在执行私车公用报销制度后按实抵扣。
     2、公务接待。本中心公务接待具体事宜由中心办公室负责,包括按规定报批、点餐、结账、协调等相关事宜。陪同接待人员由负责接待的中心领导根据工作需要和相关规定指定。

湖南农业大学资产经营中心
2014年10月